Подлинная злоба

Не столь ужасен тот, кто верен злобе,
И поражён предательством людей,
Как этот, что змее хищной подобен,
Но сочит каверзно святой елей.
Причём и сам того не понимая,
Наивно веря в напускную гниль,
Которой вынужденно смердит стая,
Чтоб жить спокойно, бросив в глаза пыль.
Злой просто сбился с праведной дороги,
Он должен новый путь зубами грызть,
Покинув всем знакомые чертоги,
С собой запасом взяв лишь холст и кисть.
А начертать-то нечего в округе,
На милю радиуса только грязь,
Охотно жаждущая на досуге,
Изменой рушить родственную связь.
В итоге холст со временем тускнеет,
И мрачным кажется со стороны,
От капли краски станет вновь светлее,
Уже не чёрно-белым, а цветным.


Рецензии