Памяти Грегори Лемаршаля

 
" Это не лечится"- звучал приговор...
Но ты не верил прогнозам врачам...
Мечта быть на сцене грела душу...
И ты уверенно к ней шел....
Порой за кулисами кашель душил...
Стараясь выжать силы из хрупкого тела...
Но нет невозможно сломить дух бойца
Пятнадцать минут и снова вперед...
Зал заполнен до краев...
И звучит голос такой нежный и родной...
Концерты, туры.... Ночи без сна...
Болезнь тихонька крадется,
все крепче за горло хватая....
И заставляя внутри содрогаться....
Но это еще не конец- снова концерты....
И вот в феврале пришло обостренье...
Тяжелые дни в полубреду...
И кислорода так мало...
Почти ничего....
Снова ночи без сна
и кошмары...
где дьявол злобно смеется...
На небесах звезда горит...
Надежду снова возвращая....
Слабость, хочется прикрыть глаза...
Нельзя - чудовище не спит!
Как жаль,
Неравен вышел счет....
Стал ты нашим ангелом с сияющей улыбкой....
Пустота в тот день апрельский....
И слезы сдавливают горло....
Но ни к чему нам слезы лить...
Ты рядом...
Даже если только душой ощутим....


Рецензии