Нет ничего, лишь первая метель...

нет ничего, лишь первая метель,
и дождь,и снег, и слов переплетения.
опять пишу бессмысленно тебе,
ведь ты и не получишь сообщения...
проходят год за годом в суете,
и только глубже линии на лицах,
ты знаешь, в этом сером октябре
я так хочу тебе, мой друг, присниться.
войти незримо через сотни верст,
туда, где свечи, лёгкое дыханье,
где ты рисуешь солнечных стрекоз
и говоришь забытыми стихами,
где преломляется в воде вечерний свет.
и в отраженье радужные блики...
прости меня, что через столько лет
хочу коснуться и сказать, что книги
давным давно зачитаны до дыр.
что не смогла тебе тогда ответить,
И вовремя приехать... просто мир
был перевернут для меня... на свете
случилось многое, взрывали нервы дни,
и кровь по венам двигалась рывками.
не написала...
ты меня пойми,
мне проще бы сказать тебе стихами...
ты отправлял цветы - молчала я,
ты спрашивал - не собралась ответить.
сегодня просто в сон вошла моя
душа к тебе,
спустя десятилетие...

20.10.2023


Рецензии
Чудесно, Оксаночка!!!
***
РА- дуюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   27.11.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.