Чем кончается заигрывание с врагом

Чем кончается заигрывание с врагом

Мне нелюдей ничуть не жаль,
За что жалеть блатное племя,
Чья жизнь немыслимое бремя,
Кто множит на земле печаль?

Такому племени дано
Существование без смысла,
И дьявольским клеймом повисло
Лишь отчуждение одно.

Что ж уповать отчаянно на небо,
Какая безнадежная потреба,
Какие ждем ответные блага?

Ужели для того чтоб стать хорошим,
В чью глотку смертной костью ты заброшен -
Жестокого коварного врага.
19 октября 2023


Рецензии