Принцип домино

Тошнит уж от кривых зеркал,
от их нелепых отражений,
прямых стезей - кто не искал
средь ложных истин и сомнений?...
Но всякий раз они опять
путём окольным уводили:
то - возвращали просто вспять,
то - воду чистую мутили.
И люди шли на поводу
у разных прихотей и блуда,
пока накликали беду:
продал Христа злодей Иуда.
За пару тысяч лет никто
так и не выбрался из ада,
всех косит принцип домино*,
но подниматься всё же надо!
Святым отцам - учись внимать,
чтоб жизни помнились уроки,
чтоб благодати не терять
и не блуждать под сенью рока.
Вновь мир в пучине войн погряз,
смердит трансгендерным угаром,
где все пороки - напоказ,
похмелье - с жутким перегаром.
Прозренье чтобы заслужить -
прямым путём иди же к Богу,
не смей Светильник* душ гасить,
лишь он найдёт к Отцу дорогу...


*основное значение принципа домино - цепная
 реакция, распространение по цепочке
 определённого явления под действием
 какого-либо фактора, который влияет на
 первый элемент цепи

*Светильник - здесь имеется ввиду
 высокодуховная культура предков наших,
 все их чаяния и светлые устремления на
 протяжении известной тысячелетней русской
 истории и также - ранней ведической


Рецензии
Интересная работа, жизненная,мудрая,трогательная,
написана на разрыв от безысходности с ума сошедшего мира...но
от тех,кому не всеравно,кто призывает к Вере,к БОГУ!

Натали Мишарина   06.11.2023 08:42     Заявить о нарушении
Принцип домино скосил почти всех, даже тех, кто самоуверен
и думает, что он-то чист и не погрешил ничем. Но
отчаиваться не стоит, надо двигаться дальше,такова
жизнь. Спасибо за отзыв, Наташа!

Вера Цыкова   06.11.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.