Ноябрьская песенка

(нужна развесёлая мелодия)

Ноябрь, где климату покорные,
Бредём, убитые с утра,
Уже совсем не очень гордые,
Серьёзны, как профессора.

Конечно, можно думать разное,
Когда уральский день угрюм.
Но, обеспеченные разумом,
На наших лицах тени дум.

Нет никому увеселения,
Везде отсутствие любви.
И скорбно в думах население.
Теперь такая се ля  ви.

И целый день погода липкая.
На тротуарах ветер – зверь.
Куда поехать за улыбкою
Твоей, но где же, ты теперь.

Здесь снова жизни вычитание.
В трамваях слышится: «Апчи!».
Ты позвони мне из Италии,
Хотя бы слово прошепчи.
          ***


               


Рецензии