Разгладит ночь...

Разгладит ночь закатные морщины
У сумрачного неба на лице
И озарит искрящий лунный иней,
Ночную тень в открывшей синеве!

Задует ветер отблески заката,
И нежно принесёт издалека
Листов осыпавших, осени ароматы
И сизый дым сгоревшего костра...

Не перестав, игрою веселится
На тротуарах сходу, второпях
Он сразу танцем закружится
При уличных горящих фонарях!

И в мир ночной... душевных примирений
Из памяти уснувшей в нас любви
Сплетением.. волшебных сновидений
Польются не рассказаные сны!

Сойдёт с зарёй осенняя прохлада
И солнце засияет во дворах,
Но тянутся и просят продолженья
Зашторенные сны во всех домах...
20.10.23


Рецензии