Хаос

Те, кого различья раздражают,
Призывая к общим "демократиям",
Флаг незнания высо'ко поднимают,
"Хаоса" не ведают понятия.

Нет различий, значит, нет культуры.
В однородной массе нет кристаллов.
Не возникни разности натуры,
То и жизнь, навряд ли, возникала б.

октябрь 2023


Рецензии