Псалом 17. Шепчущая в тихом веянии

(А.Блок)

ШЕПЧУЩАЯ В ТИХОМ ВЕЯНИИ

Вариант 1

Я тишиною очарован
Здесь -- на дорожном полотне,
К Тебе я мысленно прикован
В моей певучей болтовне.

Там ворон каркает высоко,
И вдруг -- в лазури потонул,
Из бледноватого далёка
Знакомый возникает гул.

Вчера Твоё я слышал Слово,
С Тобой расстался лишь вчера,
Но в сердце мне Прошепчешь снова:
-- Не так нам встретиться пора...

Вдали от суетных селений
Среди зелёной тишины
Пройдёт волна Моих волений
Первоапостольской весны!

*

Вариант 2

Я тишиною очарован
Здесь -- на дорожном полотне,
К Тебе я мысленно прикован
В моей певучей болтовне.

Там ворон каркает высоко,
И вдруг -- в лазури потонул,
Из бледноватого далёка
Знакомый возникает гул.

Вчера Твоё я слышал Слово,
С Тобой расстался лишь вчера,
Но в сердце мне Прошепчешь снова:
-- Не так нам встретиться пора...

Вдали от суетных селений
Волной зелёной Прорасту;
Пройди листва Моих волений
Потоком к Розе и Кресту!

***


Рецензии