О крае родном

Я убегаю от тоски
На склон зелёный,
Ромашки там и васильки
Мне шлют поклоны…
Там золото пшеничных нив
Качает ветер,
Там чувствую я сил прилив
И сердца трепет.
Из-под руки смотрю на даль
Заворожённо,
Тумана белая вуаль
Скрывает склоны…
И мысли все мои чисты,
И в сердце песня:
Ведь края милого черты
Всех мест чудесней!


Рецензии