Сны войны

Сны войны: для людей это боли -
Стон и плач средь ночной тишины!
Для «зверей» — просто сон и не боле -
Ведь, палач не наследник вины.

Ведь, палач это воли посредник
Верховенства одной из сторон -
Между жизнью и смертью последний
Исполнитель веления он.

И, поверь, палачу безразлично
Чьей рукой чья оборвана жизнь -
Он привычен, в душе обезличен,
И практичен в создании лжи.

Не ищи в нём вины осознаний
В смерти тысяч безвинных людей,
Ни к смертям беззащитных детей
В бессердечии нет состраданий.

Сон войны? - «зверю» сон и не боле -
Ведь, палач не наследник вины.

Сны войны: для людей это боли -
Стон и плач средь ночной тишины!

20.10.2023.


Рецензии