О близях и далях

Тёмные близи, светлые дали...
Впрочем, ведь близи не так уж темны.
Вы в отражении лунном купались
В час, когда даль средь тумана и мглы?
Все нарушая фотозаконы,
Примет нас та золочёная гладь.
Тьма и туманы - совсем не препоны,
Темная даль - стоит это принять!
Темная даль, что растает с рассветом,
Дымкой поднимется в купол небес,
Светлою станет, достойной сонетов,
Близи темнеющей в противовес!
Пусть будут светлыми близи и дали,
Это зависит лишь только от нас
Всё, что мы можем, мы делаем сами,
Сына ль в макушку целуя губами,
Мам обнимая ль своими руками,
Жизнь согревая своими сердцами,
Мир освещаем мы здесь и сейчас!


Рецензии
Татьяна, какие правильные и проникновенные слова. Спасибо Вам. С уважением Сергей Суворов.

Сергей Суворов 6   25.10.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Татьяна Ань   26.10.2023 23:16   Заявить о нарушении