Не спеши, тут все здесь перекрасить

Не спеши,  тут все здесь перекрасить,
Есть ещё несбыточны мечты,
Для кого-то это светлый праздник,
Для кого-то я сорвал цветы…


Обращаюсь к вечности с укором,
Что не сберегла того- меня,
Хризантемы яркостью обманут,
Горечью же пахнут без тебя…

Не прощаюсь я с тобой невинной,
Просто ты не хочешь быть со мной,
Ночь мне  показалась уж недлинной,
Яркостью  небесной,неземной …

Длинная ,предлинная дорога,
А на самом деле-  коротка,
Расплескалась словно недотрога,
Обманула осень и ушла…

С ней не по пути,таким влюблённым,
Им не предначертано любить,
Просто у кого-то, все здесь с Богом,
А другому суждено  не быть…

Где теперь гуляешь,нет там воли…
Только есть покой, союз на ты,
Эта предречертанная  доля,
Нету для меня там высоты…

Золотая, близкая ,девчонка,
Как же хорошо она поёт,
Эти песни страстные и звонкие,
Всем раздарит праздничный  салют…

Осенью разлуки,расстояния,
Будут снова вечности служить…
Это точно,точно не напрасно,
Есть урок ,от чудо-песни-жизнь…

Нет,не забирают украшений,
У прекрасных,залоченных древ,
Здесь о них стихи всегда слагают,
Или  может песенный удел,

Как же хороши твои угодья,
Тут всё позабудешь о былом,
Душу полечи… моя родная,
Я с тобой в природу уж влюблен…

Скучно жить тому,кто уж не весел,
Только ни тебе, среди мечты,
Ты желаешь всё здесь перекрасить,
Всё озолотить,молю…не жди…
Л.Б.
19.10.23 г.


Рецензии