Большой стих

Я знаю, что я ничего не решаю.
Я только мечтаю, я только мечтаю
О том, чтобы мирно жили народы,
И все любовались картиной природы,
Любили друг друга заветно и пылко,
И не было больше измены и пыток.
А это, сама понимаешь, так больно, -
Когда нападают всерьёз иль невольно…
И помни, что Небо от бед защищает,
И солнце сквозь тучи тебя согревает.
Цветы в своих красках тебя восхищают:
Сиреневый, розовый, белый и красный, -
Не ведают вовсе, что в мире опасно.
А в синагогах молитвы возносят,
Господа славят и помощи просят,
Веря в духовную силу молитвы,
Что  помогает в решающей битве.
Правы политики или не правы,
Точно:  творится в мире расправа.
Тени сражаются за иллюзорность,
Не проявляя  Богу покорность.
Души уйдут в Небеса исправляться,
Ну, а потом они вновь возродятся.
В этом задача роста Души,
Преображения. Но не спеши…
Долог процесс, бесконечен в пространстве –
Мыслям за ним никогда не угнаться.
Воспринимай всё, как внешнее чудо,
Будь то война, и как ни было б худо, -
Ты посмотри, что за этим стоит?
Кто же истории ход изменИт?
Те, в ком сильнее духовное начало:
Быть человеку рабом не пристало.
Пусть даже служит он Господину –
Должен хранить свою Веру и силу,
И проявить её в нужный момент,
Не раскрывая  священный секрет!
Нужно питаться Божественной истиной:
Только она в этом мире спасительна.
Вспомни Иосифа, братьев историю:
Ведь не погиб и явился героем он!
В мудрости, верности и чистоте
Братьев простил, не забыл об отце…
Трудно поверить, что каждый из нас,
С чем-то входил в эту жизнь и не раз.
Не охватить нам ни мыслью, ни словом,
Что происходит в сем мире суровом.
Сложно всё, невозможно понять…
Главное, душу свою не пятнать.
Что ж, приказали и дали винтовку…
Враг же кинжал точит быстро и ловко.
Вдруг он наносит внезапный удар –
И ты на него оружье поднял,
Чтоб защитить свой дом от разрухи,
Женщин, детей от смерти и муки.
Те, кто пришёл их убивать,
Тоже оставил жену, детей,,мать Каждый народ, сражаясь за Истину,
Богом был послан с ответственной миссией.
Нет, он ни хуже, ни лучше других –
Груз тяжеленный на плечи «воздвиг».
Бывало, споткнётся, согнётся, но тащит:
Зная, что в нём запаковано счастье.
Счастье для всех, и  не будет иначе,
С Божьей любовью станем богаче.


Рецензии
"Кто же истории ход изменИт?" - наверно, уже никто. Веселей ответить не могу.

Автограф Шанс   24.10.2023 16:26     Заявить о нарушении
Осознанность.Но ...осознанными никогда все не станут. Однако.. Каждый из нас - это маленький мир, мир в миниатюре. Порядок в нём, любовь, добродетель и прочие качества чистоты души не безразличны для Большого мира. Соединяясь в общую духовность, изменяют его , делают лучше. И это угодно Богу.

Любовь Дешпет   24.10.2023 16:37   Заявить о нарушении