В гробу из цинка

Ну вот и всё. Ты умер. Тебя нет.
Закрыт навек в гробу из цинка.
Каким бы храбрым не был человек,
Он смертен. Для вселенной он пылинка.

И ты ушёл. Внезапно. Кто же знал?
Ещё так молод, полон сил, амбиций и желаний.
Неужто кто-то проклял? Кто плохого пожелал?
За что на плечи матери лёг груз из боли и страданий?

Она у гроба плачет, еле на ногах стоит,
А ты уже не скажешь: «Мама, ну не надо».
Переживёт ли? Сердце до безумия болит.
Единственный сынок, надежда, радость и отрада.

Вокруг толпа, всё плачут, сожалеют и скорбят.
Процессия идёт, оркестр бьёт по барабанам.
Вот только всё закончится, народ иссякнет, кто куда уйдёт,
А мать останется одна. Не сбыться её планам…

Присядет одиноко на кровать, уставится в окно, а может в стену.
Вздохнет, всплакнет, начнёт терзать себя, корить, во всём винить.
Ты умер. Тебя нет. Покинул сцену.
И как ей с этой болью дальше жить?



***В память о Чегемове Спартаке***


Рецензии