Только питерским летом

и чертит меж лопаток льдом
и с ног же валит в грязь.
и смех такой, что надо
ещё, ещё не раз туда упасть!

всё под ногами накаляется
не до красна – до стекла.
вместо кубиков игральных – звёзды.
понтоны срывает с себя Нева.

в летнем зное живое шепчется
и солнце бьёт кнутом! и гром!
и тебя самого нелепица… если же
это кончится – полечите меня потом.


Рецензии