Ангел на подоконнике

Ангел тихо присел на моём подоконнике -
Тяжким вздохом его невзначай не вспугни!
Он заметил букет заалевшей вероники
И спустился взглянуть на живые огни.

Задарили его поминальными свечками,
Опоили слезой, аж в груди горячо.
Он безумно устал от тоски человеческой
И давненько мечтал отдохнуть от неё.

Замер, крылья сложив, и с улыбкою детскою
Нежным взглядом своим утопает  цветах
Да сердечко опять наполняет надеждою,
Без которой и нам не летать в облаках.

Интересно, о чём его помыслы чистые?
Знаешь, кажется я догадалась почти! -
Мир спасёт красота, а не меткие выстрелы,
Только надо её и в душе обрести.

С. З.


Рецензии