Одинокий лист

Последний лист на ветке ждёт,
Одна надежда у него осталась.
Так получилось,что за год,
Вся жизнь его,стрелой промчалась.
Недавно лист зелёным был,
И радовался солнцу,лету.
Весь пожелтел,почти без сил,
Готов покинуть землю эту.
Увы, всё в этом мире тленно,
Закон установил Творец.
Всему живому несомненно,
Когда-нибудь прийдёт конец.
Ветер подул и лист сорвался,
Отправился в последний путь.
И на земле лежать остался,
Как жаль,назад всё не вернуть.
Цените жизнь,пока живёте,
Пока огонь горит и не погас.
Ну а когда на век уйдёте,
Пусть вспоминает кто-нибудь о вас.


Рецензии