Рай любящего сердца вдохновенье

Рай любящего сердца вдохновенье,
Теория без практики мертва.
Любовь нам подарила воскресенье,
Живые, а не мёртвые слова.

Аскетика наука о прекрасном,
Бесплатное лекарство против лжи.
Мир распаляет злые страсти,
Пожар души молитвою туши.

Преодолев земное тяготение,
Обузой, точно никому не будешь;
И если попросить прощение,
Душу спасёшь, а не погубишь.

Проше простого убедиться,
Что в каждом сердце рай и ад.
Нам никуда не надо торопиться,
Любовь и есть эдемский сад.

Поэтому Христос пришёл на землю,
И был распят за правду на кресте.
Встречаем мы Его воскресшим,
И в Церкви Ангелы поют в душе.
           18августа 2022г.


Рецензии