Ну, что поделать, не моя эпоха...

Ну, что поделать, не моя эпоха,
Мне чужды и общественные нравы и культура,
Протыканные стрелочками толстого амура
Буквально от подкорки индивидов и до паха.

Всё русское растоптано, загажено,
Народное искусство на задворках,
В поповских лишь театрах всё отлажено,
Сам президент за этим смотрит зорко.

Он отказался от партийной принадлежности,
Не по нему материализм, социализм,
Он «божий раб» в немыслимой безбрежности,
Пытающийся вникнуть в бихевиоризм…

Но я могу и ошибиться, впрочем,
В нынешнем хаосе, где всякий «пуп земли»,
Грозит кому-то: «Мы тебя замочим!»
И видит крест с распятием вдали…

Ну, что поделать, не моя эпоха,
Не только русский, я советский человек.
Мой дед и дядя до последнего стояли вздоха
За наш советский незабвенный век.

20.10.2023


Рецензии