Будка

Стружка мелкая летела;
Задрожавшая доска,
А по ней ножовка пела,
Острозуба и резка.

Гвоздь легко, удачно вбила
Сталь большого молотка,
Служба мастера любила,
Жаль - работа коротка.

Сколотил собачью будку,
И ошейник на цепи,
Кинул в небо прибаутку,
Словом смачным подкрепил.

Привела щенка хозяйка,
Будет где ему расти,
Воробьёв слетелась стайка,
Нужно стружку подмести.


Рецензии