Ты же когда-то мнил себя свободным...

Памфлет

Он мнит себя великим журналистом,
Готов возглавить из таких же «СМЕРШ»,
Но призван быть пропутинских хористом,
Болтаться по-еврейски между меж…
Он столько раз менял своё обличие –
Телесно-внешнее, духовно-мозговое,
Стал хамом, крикуном до неприличия,
Что же случилось, Соловьёв, с тобою?
Ты же когда-то мнил себя свободным,
К барьеру ставил всякое чумло,
Как Савик Шустер был заметным, модным,
Теперь ты рядовой из пула, помело.
Ты превратился в жалкого статиста,
Выкрикиваешь, что хозяину угодно.
Судьба твоя (как у агента) мглиста,
А ремесло фальшиво, беспородно.
В нём нет народности, о жизни правды нет,
Ты ограничился обычным лизоблюдством.
Что ждёт тебя, когда уйдёт клиент,
Скажем, на пенсию, а в пуле станет пусто?
Шурша проектами, медальками звеня,
Попробуешь пристроиться наставником,
Чтоб брякнуть молоди: «Равняйтесь на меня,
Лижите власть, чтоб стать большим начальником»?..

20.10.2023


Рецензии