К новому

Сыпется, объявив мне план-перехват,
бессистемно, как все опавшие сны,
весь из декабрьской нагой темноты,
этот чёртов твой дух, такой снегопад.

Вот потому и придуманы батарейки,
ксенон и гирлянды размеров площади!
Каменеть, а не спорить. В гараж тебе
потому и подкинуты фейерверки.

А откуда, ты думал, тут всё в серпантине?
Это тебе меня дали разрядным прибором!
Знаю, ты ненавидишь сладкий Мондоро,
его закажу тебе в баре вдвойне.


Рецензии