Роза

Роза - владычица гордая,
Зачем распускаешь шипы?
Снаружи характером твердая,
Такие на чувства скупы.

Роза - ко всем безучастная,
Склонилась над дикой травой.
Одна ты осталась прекрасная,
Никто не нарушит покой.

Нежные ветки развесила,
С утра твои листья дрожат.
- Ей оттого так невесело,
Что мир перед ней виноват.

Роза - притворщица страстная,
В бутоне густой аромат.
- Она потому и несчастная,
Что все перед нею грешат.

Роза увядшая, бедная,
Чего ты ждала, госпожа?
Стоишь одинокая, бледная,
Зачем ты была хороша?


Рецензии
Прекрасные стихи, Денис Морозов 10

Ставровский Илья   23.10.2023 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Денис Морозов 10   24.10.2023 14:58   Заявить о нарушении