Исконное

Храм старинный, тебя позабыть
Сердце русское сможет едва ли…
Возлюбив бы, сберечь, сохранить,
Как премного бы мы наверстали…

А к святыне ведёт старый тракт,
Он верней, чем кольцо бездорожья.
Колоколенки песнь сердцу в такт,
Ах, дышать без неё невозможно.

По-над кровлей простой, обветшалой
Буйный ветер с дождём ставят крест.
То не смерть ли рукой пятипалой
Задушить всё желает окрест?

На намоленных стенах иконы,
Наших предков там дух и следы.
От погибели скорой заслоны…
Спасены ими мы, спасены…

А за далями чист благовест,
Мы его вопреки всему слышим.
Там черёмухи в платьях невест
И ниспослано счастье нам свыше.

Возлюбив, уберечь, сохранить.
Быть иными мы сможем едва ли.
Без исконного, русского нам и не жить.
Силы Божьи велели, призвали…


Рецензии
Ай,Браво Зоя!!!)))
Превосходно сказано,просто,душевно.
Как попил воды из родника.Спасибо за Душевную Поэзию.
С теплом и признательностью.

Владимир Непейцев   22.10.2023 11:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за отзыв. Оно у меня из сердца вырвалось. Как дорого обрести понимание. С уважением и теплом, землячка.

Зоя Ярчак-Тябут   22.10.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.