Повелась старушка на денежки...

Повелась старушка на денежки,
задрожал голосочек тоненький,
позабыла видать про времечко,
когда в урне копалась с крысами.

Позабыла старушка старая,
как зубами стуча от холода,
умоляла подать ей хлебушек,
обливаясь слезами горькими.

Но никто не давал и корочки,
потому, как Россия нищая
под Борисом лежала Ельциным,
с потрохами её продавшего.

Умерла бы, наверно, старая,
иль от холода, иль от голода,
но послал Бог России - Матушке
Президента другого, умного.

По-другому всё сразу сложилось,
Стали люди чуть-чуть счастливее,
а старушка лицом поправилась,
на глазах её слёзы высохли.

Но пришли к той старушке вороги,
что Россию не любят Матушку
и бумажкой тряся зелёною
предложили охаять Путина.

И теперь вот глазёнки выпучив,
идиотской блестя улыбкою,
эта бабка шурша купюрами
Президента ругает матерно.
    
            ...

Повелась старушка на денежки...


Рецензии
Верно, Александр. Это было во все времена, но сейчас мир вообще перевернулся. За денежки и маму родную продадут... С уважением.

Татьяна Темнышева   08.03.2024 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна.
С уважением, Александр.

Непадший Ангел 1   13.03.2024 12:32   Заявить о нарушении