Одно желание гарантировано

Я о небе не пел, и солнце меня не звало.
И лучи, продираясь сквозь пыль, меня не вдохновляли.
Я смотрел только вниз на осевшее пеплом кольцо
Над уснувшими в белом невнятно седыми полями.

Кто-то мне говорил, что за облаком будет рассвет,
Что дай срок, голубой небосвод покорит твое сердце.
Но не видел я неба, лишь серый измученный лед,
Где дрожит наверху с тонким звоном разбитая дверца.

Но теперь я смотрю и ищу в темноте жадно знак,
Что там кто-нибудь слышит, пусть здесь никого не осталось...
Что нам том берегу ждет какой-нибудь добрый моряк,
Что расправит для нас белый парус и вытащит якорь.

Кто-то ждет впереди, но моя позади уже доля.
Я бреду как слепой, ведь для жизни настал поздний вечер.
Будто враз захватила меня чья-то жадная воля,
И с тех пор я смотрю на обрыв и не чувствую ветер.

01.10.2023


Рецензии