Выход

В белой комнате без окон,
Двое, сидя на полу
Не могли понять всё толком
Как остановить беду.

Таймер тикал вместе с глазом,
Надпись суть в себе несла:
"Через час смертельным газом
Будет комната полна"

Первый сразу заметался:
" Стенки на тайник проверь!"
А второй лишь удивлялся:
"А не выйти ль через дверь?"

На что первый усмехнулся:
"Это кто ж такой дурак,
Он на жизни посягнулся,
Дверь поставил просто так?

Да за ней поди ловушки!
Или может маньяки!
Это явно не игрушки!
К ней идти мне не с руки!

Да и если нет ловушек,
Всё равно она тогда,
Для нас сделает не лучше,
Она точно заперта!"

Первый начал суетится,
Тыкал пальцем в кирпичи,
Дальше пробовал молиться,
Раз и снова в пол стучит,

Таймер кончился и газ
Жизь первого прервал на раз.
Через дверь ушёл второй.
Выход был. Причём простой.


Рецензии