Предвестие шторма 4

         Глава 4.

       И снова пучина
       Кипит и бурлится,
       Торговое судно
       Крылатая птица,
       Огромный корабль
       Как призрачный миг,
       Оттуда отчалил
       А здесь он возник,
       Летит по волнам,
       Только ветер в просторе
       Хозяин бескрайнего
       Синего моря,
       Всё дует и и стонет
       И плачет от счастья,
       Спаси наши души
       От яростной страсти,
       От этой погони,
       От жуткого воя,
       Пускай всё идёт стороною.

       Спаси сохрани
       Чьи то губы шептали,
       Слова как из кованной стали,
       Слетали и падали
       В тёмную воду,
       Да в ней обретали свободу.

       Матросы в каютах
       Вели разговоры,
       Совсем не к добру
       Почернели просторы,
       Не видно луны
       И сияния звёзд,
       Откуда же взялся
       Проклятый Норд Ост,
       С какого сорвался причала
       Но всё это было
       Всего лишь начало.

       Да братцы,
       Предчувствия очень плохие
       И движет на нас
       Неизбежно стихия,
       Сказал старый боцман
       И плюнул на пол,
       Ругнулся               
       Ударив рукою о стол,
       Поднявшись он вышел
       На палубу прочь,
       Никто и не знал
       Что же будет в ту ночь.
              *******

    


Рецензии