Поднимаю голову в небо Питера

Я поднимаю голову в небо Питера.
Здесь, на крыше мы ближе к ангелам, видимо.
Там вдалеке - ветер Финского.
Я скучаю, и нитью невидимой
Грусть.
Нитью невидимой грусть.

Давай придумаем сказку про ангелов.
Им довелось видеть всякое.
Оба пишут стихи. Им отдушина.
И отраженье луны видят в лужах они.
Пусть

В твоём кармане лежат сигареты.
Нет.. только смятая синяя пачка.
Мы говорим-говорим до рассвета.
Дождь по крыше стучит-барабанит.

Там вдалеке купол Исаакия.
Вон там - Петропавловка. Выглядит странно.
Здесь - дождь и зонт над нами.
Там - рассвет и солнце. Гранями

Звёзды площадные. Их ладони
Внизу. Прохожие одинокие
- Пять утра. Может, кофе?
- Да, было бы неплохо..

30.09.23


Рецензии
На Финбане мне в стакане
Друг портвейна преподнес
Мы студентами в те годы
Были, весело жилось...

*****
Питер достоин стихов!
Удачи Вам в творчестве.

Ветров Виталий   31.10.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, Питер - это удивительный город..

И Вам - творческих успехов.

Елена Кузьмина-Аргуновская   31.10.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.