Рассказ в лицах

Из школы девочка шагала
И вдруг собаку увидала,
А рядом дядя шёл, на счастье,
Помог он  избежать несчастья…
Пусть этот маленький рассказ
Строкой рифмованной сейчас
Вам дядя, пёс и ученица
Расскажут вместе на странице. ..

Дадим сначала слово Насте,
Грозило  это ей несчастье.

«Привет, читатели, всем здрасте.
Представлюсь вам, зовусь я Настей.
Всё  по порядку  вам скажу:
Учиться в школу я  хожу,
После уроков шла домой,
И вдруг собака предо мной,
Вся очень страшная, большая,
Могла бы покусать такая.
На счастье дяденька шёл рядом,
Его я попросила  взглядом,
Чтоб от собаки защитил:
Собой меня он заслонил»…

Теперь пусть дядя скажет нам,
Что, в самом деле, было там.

«Да, так, конечно, всё и было:
Меня малышка попросила
С ней рядом постоять немножко,
Пока собака по дорожке
Не пробежала мимо нас,
С любым так может быть подчас.
Потом спасибо мне сказала
И по дорожке убежала.
Делов всего-то на пустяк,
Зато теперь герой, вот так»...

Давайте спросим у собаки,
А может быть всё это враки?

«Обидный этот ваш вопрос,
И не собака я, а пёс.
Да, девочка меня боялась
И этим дядькой заслонялась.
Теперь он для неё герой,
А я… а я совсем не злой
И добродушен к малышам,
Да и бежал я по делам.
Чем дядьку зря благодарить,
Могла б она со мной дружить".


Рецензии
Очень интересный разговор получился. А если бы он был "озвучен", то девочке не пришлось бы просить защиты у дяденьки, и все втроём были бы друзьями. Как плохо, что мы не знаем языка животных. С уважением,

Лидия Баткова   22.10.2023 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия, за ваши добрые слова. С уважением...

Василий Пузырёв   22.10.2023 11:22   Заявить о нарушении