Баланс

Всё, что имеет точку конечную,
Сегодня свежо, а завтра испортится,
Сейчас прям — восторг, а потом — осечка,
Возможно, не стоит совсем беспокойства.

Не стоит. Но есть у материй значенье:
Они обучают любви пониманью,
В их рамках всегда происходит движенье,
Которое жизнью ещё называют.

Но ты много больше, чем видное глазу.
И больше, чем все ощущенья первичные.
Пускай сам с собою беседует разум,
Ему вопреки не дели по различьям.

Позволь просквозить себя ветру баланса,
Снести с твоей крыши все громоотводы.
Поймёшь, что нет тех, от кого защищаться,
Как нет и преград за порогом свободы.


Рецензии