Берегите своих матерей

Берегите своих матерей
От обидных порывов ветров,
От несдержанных острых камней,
От встревоженных ночек без снов.

Согревайте заботой, теплом
От камина и пледа с ворсой,
От улыбки открытой добром,
Что дарует душевный покой.

Загляните в усталость очей,
Поцелуйте морщинки у губ,
Пощадите округлость локтей,
Вспоминая лицо-трудолюб.

Расплескалась любовью душа,
Вспоминает добром детвору,
Как покачивала малыша,
С петухами подъём по утру.

Берегите своих матерей,
Пусть подольше они поживут.
Нет на свете дороже, родней!
Побалуйте мамуличек тут.


Рецензии