Желанная прохлада

Когда подул тихонько ветер,
Прохладой с моря понесло,
И виноград расправив плети
Ловил дыхание его.

Открылась с улицы калитка,
Когда подул тихонько ветер,
Из тени выбралась улитка
И и растянулась на паркете.

Всё изменилось, я  заметил,
Природа будто ожила,
Когда подул тихонько ветер,
Здесь столько дней была жара.

У моря чайки закричали,
Там рыбаки достали сети.
И стало шумно у причала,
Когда подул тихонько ветер.

****"****
Написано специально для конкурса ИФК на тему -"ъ"( твёрдые формы)


Рецензии