Хатико

Сочным хрустом листва
анонсирует мёрзлый аншлаг,
Как в предсмертной агонии,
вновь погружается в иней,
Человейник проснулся,
и люди, куда-то спеша,
Провожают осеннюю хмурь
и готовятся к зимней.

Суматоха давно подменила
привычный час-пик,
А на улицах города -
всепоглощающий трафик,
В повседневность феномен
дедлайна настолько проник,
Что практически каждый
выкраивать время не вправе.

Не теряя надежды
порядок внутри сохранить,
Как нарочно срываюсь
в тягучий мыслительный хаос,
Анестетик не держится
в вялотекущей крови,
И от вспыхнувшей свежести
я, как итог, задыхаюсь.

Покрывается пылью
моя черновая тетрадь,
Вдохновение без предисловий
сменило тарифы,
Остаётся упрямо и верно,
как Хатико, ждать,
Чтоб стошнило на лист
озорной сатирической рифмой.


Рецензии