Кошка на окошке

На балконе у окошка
Сладко дремлет наша кошка.
Солнце греет нежно спинку,
Лапки, ушки и перинку.

Спит и видит  сон прекрасный:
Рядом корм и мячик красный.
На душе спокойно, сытно,
С высока округу видно.

Ветер листья раздувает,
Кошку он не раздражает.
Птичка мимо пролетела,
Кошке нашей песню спела.

Кошка сразу оживилась,
Хвост вильнул, приободрилась.
Чудо-песню слышат ушки,
Заострились на макушке.

Птичка быстро упорхнула,
Наша кошечка уснула.
Спит и снова видит сон:
Полон птицами балкон.

Снова задрожали лапки,
Когти стали, как царапки.
Щебетание вокруг...
Птица кошке—"лучший друг" !

На балконе снова лето,
Осень за балконом где-то.
В дрёму кошка погрузилась,
Осень в лете растворилась.

17.10.2023

Автор: Полухина Елена


Рецензии