Чайки

Из оплошностей сочинять себя
Полагается маякам потухшим.
Их смотритель - позавчера распят
На флагштоке, что на бесхозной суше

Раскорячился, приютив птенцов
Двух лоснящихся и крикливых чаек,
Отобедавших мертвеца лицом.
Искорёженное гнильё встречает

Бесподобный по красоте рассвет,
Опаляющий пустоту в глазницах.
Воздух - сладкий, как с фундуком щербет,
Но покойнику не понять, а птицы

Обживаются не спеша в пустых
Маяках, обречённых стоять без дела.
Полуостров оцепенел, застыл.
Лишь пернатые голосят несмело.


Рецензии