Грусть

Грусть лёгкой лодочкой скользит
По памяти моей
И чуть прохладою сквозит--
Тепла так мало в ней.
Остыли нежные слова
С туманной дымкою.
Зачем ты,грусть ,ко мне пришла
Холодной льдинкою.

   Грустинка-льдинка
   Оттает слезинкой
   И в травы ночные
   Она упадёт.
   И засверкают,
   Под утро росинки,
   И алая роза
   Здесь расцветет.

Умчится грусть за облака,
Умчится с ветром пусть.
Не буду я грустить пока,
А просто улыбнусь.
Но грусти лодочка плывёт
И нет у ней причала.
А где найти тот поворот,
Чтоб грусть не возвращалась?

   Грустинка-льдинка
   Оттает слезинкой,
   И в травы ночные
   Она упадёт.
   И засверкают
   Под утро росинки,
   И алая роза
   Здесь расцветёт.


Рецензии
Обязательно, Раиса, Вы найдете тот поворот, откуда грусть не возвратится. Улыбок и побольше радости Вам!

Лариса Романова 3   07.12.2023 22:12     Заявить о нарушении
ЛАРИСА!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!Я ВАМ ТОЖЕ ЖЕЛАЮ РАДОСТИ В ЖИЗНИ.
С ТЕПЛОМ ДУШИ СВОЕЙ
Раиса

Раиса Кулешова 3   07.12.2023 22:32   Заявить о нарушении