Агитатор

                Звал  Еву  он  стащить  с  Адама  змия.
                Та  ж  против  скотства:  ужас  -  содомия!
                Мазок  артиста  -  да!  Мазоха  –  плохо.
                Косил  фигурой  иногда  под  Блока.

                Бросать,  мол,  камни  время:  бил  витрины.
                В  срок  –  обнимать,  просился  на  перины:
                Читайте,  дуры,  мол,  Екклесиаста!
                И  каждая  была  б  не  вылупаста...

                За  водкой  сел:  по  правде  въявь  бог? -
                Со  змием  в  спор,  -  чёт-нечет  в  килограмме  яблок?
                Советовал  хвостатому  неглупо:
                Как  можно  чаще  пастой  чистить  зубы.

                Ужом  будь,  мудр  –  умнеют  поколенья,
                Уж  Змей  Горыныч  встал  на  исправленье...
                Да  вообще  -  на  жизнь  свою  иначе
                Смотреть:  народ  не  любит,  мол,  кусачих.

                В  нас  только  с  виду  предпочтеньем  –  злато,
                В  любви  ж  уста  направим  -  лишь  крылатым.
                ...Сир-нищ,  но  всякий  день  Рублёвку  ищет
                С  плакатом:  КИНЬ  ДЕНЬГУ  РАЗ  ВРУБЕЛИЩЕ...


Рецензии