Море

Мой холст украшен морем разных красок,
Но все же в одинаковых тонах.
Смотря на них, ты думаешь «прекрасно»,
А я, смотря на них, почую страх.
Я чувствую, как этот темно-синий,
Цвет столь глубоких и опасных вод,
Как якорь, опускается в пучину…
Меня с собой, конечно, заберет.
Как смотрит на меня печальный серый,
Он шепчет мне «Поплачем обо всем,
Давай сотрем улыбку, бросим веру,
И будем вместе плакать под дождем».
И черный тоже странно покосился,
Ведь помнит он, как я убрался прочь
От всех, вообще от всех. И скрылся,
В тумане грусти проклиная ночь.
Пробьет меня на слезы и сквозь маску
Красный цвет, как тот, что в дневнике.
Ведь вижу, как рисую этот красный
Лезвием тупым по всей руке.
Мой холст украшен морем разных красок,
И море то спокойно до поры.
Посмотришь в глубь, и скажешь, мол, прекрасно.
А я в нем потону под звук волны.


Рецензии