Воспоминания 2

          Глава 2

       Тянулись недели,
       Скучали матросы,
       Летали над морем
       В дали альбатросы,
       Плескалась о борты
       Живая водица,
       Такая картина
       Во сне не приснится
       И наш капитан
       Поднял к небу ресницы.

       Взметнул его взгляд
       За планеты седые
       И вспомнил он тихо
       Года молодые,
       Тот домик напротив,
       Девчонку соседку
       И всю в винограде
       Поспевшем беседку
       И первую нежность
       И первую ласку
       И всё это было
       Похоже на сказку,
       Которая будет
       Всё длится и длится
       И тихо скатилась
       Слеза по реснице,
      
       Он вспомнил и маму
       Сестрёнку и брата
       Но только ушло
       Это всё без возврата
       И жизнь принудила
       Его стать пиратом,
       Совсем не за то
       Что силён и могучий
       А просто был в жизни
       Величество случай.

       Ему тогда было
       Всего лет шестнадцать,
       Любил пошутить
       И любил посмеяться,
       А больше всего
       В бурном море купаться.

       Шло время,
       Деньки превращались в недели
       И вот он на судне
       И тут же при деле,
       Реальность совпала
       С большими мечтами,
       Торговый корабль
       Сверкает бортами,
       Огромные мачты
       Канаты и реи
       И он всё шептал
       Я сейчас одурею,
       Душа моя лопнет
       От этого счастья
       Но жаль он не видел
       Грядущей напасти,
       Которая пряталась
       Там под водою,
       Под толщей               
       скрываясь бедою,
       Похожа на мистику
       На наважденье
       В глуби извиваяся тенью.
              *******

      


Рецензии