Заплакала осень

Заплакала осень, с летом прощаясь,
Пора расставания печальна всегда;
Ушло оно радостно, всем улыбаясь,
Лишь осень грустит, оставаясь одна.

Деревья листву свою яркую сбросят,
Под ноги спадет разноцветный наряд;
Не слышно и птиц многоголосье,
Весной свою звонкую песнь повторят.

Пока же прекрасна  и радует взгляд,
Горчично- лимонного, ржавого цвета;
В зеленый с бордовым одет виноград,
Ореха с каштаном уж песенка спета.
 
Лишь ели и сосны всегда вне сезона,
Стройны и пушисты,  как свечи стоят,
На праздник их главная будет персона,
Огнями гирлянды вновь загорят.

А дождик и серость всегда ненадолго,
Тёплых дней снова будет пора
Бабье лето ещё к нам проявит заботу
И осень той встрече будет рада сама.

19.10.2023


Рецензии