***

Загадай, кем станешь, как будешь взрослым.
Кто нас придумал, любит такие шутки.
Небо внезапно вытряхнет нас, как звёзды
Из глубины карманов осенней куртки.

Всё к ноябрю обращается сном. И снегом.
И тонкой серебряной ниточкой на запястье.
Страшно ли нам засыпать на краю у неба?
Стыдно ли вновь просыпаться слепым от счастья?

Километры пути не станут для нас врагами.
Кто пережил эту осень, проснётся мудрым.
Небо смеётся и ходит во мне кругами,
Чтобы назвать твоим именем это утро.

20.10.2023


Рецензии