Привстала осень со скамейки

Дождь лил, как-будто бы из лейки:
   То замолкал, то шёл опять...
     Она сидела на скамейке
         И не могла никак понять,

Как стала грязной и ворчливой,
   Вдруг позабыв про марафет,
      Несчастной стала из счастливой,
         Когда в поклонниках был Фет.

А как любил её Некрасов,
   Боготворил Козьма Прутков,
      А сколько было лавеласов
         И сказано красивых слов!

Ей посвящали  и романсы,
   И восхищенные стихи...
      Прошли балы и реверансы,
         Теперь лишь слышится: ап-чхи!..

Как надоела непогода!
   Скорей бы выпал первый снег, –
      Не всем по нраву время года,
         Когда совсем не до утех.

Привстала Осень со скамейки,
   Накинув старое пальто,
      Пошла, рыдая, по аллейке,
         А вот, куда – не знал никто.

20.10.23г.


Рецензии
Как хорошо, несмотря на непогоду!Твои стихи вдохновляют, Зоя! Пиши больше!
С теплом и благодарностью...

Людмила Глебова 4   07.12.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.

Зоя Храмцова   08.12.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.