Русские зимы

По дороге столбовой
Мчится русская зима.
С нею  вихрь снеговой,
Распрекрасна и бела.

Уходи с дороги, скука,
Грусть, тоска и нелюбовь.
Будет песни петь нам вьюга,
Возыграет наша кровь.

Мы мороза не боимся,
Щёки в зимы с маков цвет.
В чувствах светлых объяснимся
Тем, кого дороже нет..

Наше слово не на ветер,
В нём тепло и доброта.
Им на стужу мы ответим,
Кладезь сердца  -  чистота.

Только так и не иначе,
Ах, ты зимушка -  краса,
Нет нас русских, нет богаче,
Было, будет так всегда.


Рецензии