Могли бы

Могли бы крутить этот мир на пальце, как баскетбольный мячик
Но зачем все усложнять, когда есть солдатик и танчик
Могли бы сделать счастливых людей, дать им свободу, выбор
Но это уж слишком как-то для них, они не оценят, видно

И вот мы пришли к тому, что имеем сейчас
История циклична, не убежишь, как ни старайся
Все то, что есть худшее в нас
С радостным визгом кричит: "Просыпайся"!

И нормы морали, какие-то ценности
Можно оставить все позади
Инстинкты и хтонь - теперь маяк современности
Так близко к тебе - подойди и возьми

Зло - теперь норма, открыто и повсеместно
Пускает корни свои на задворках Земли
И крутит теперь мячика вместо
Судьбы, утопающие в крови и пыли


Рецензии