Читай, потом пиши

Где счёт лир, перемолотых в щепу —
Перьев сломанных крыльев Пегасов?
Сколько фраз искажённо-нелепых
В ожидании "звёздного часа"

Претворяются в жизнь ради шанса
Доказать, что Эвтерпой помечен!
Коль в словарном запасе остался
Только призрак гармонии речи,

Не давай пустоте воцариться —
Пересохшей рекой нету сплава:
Чтобы течь, ей пристало напиться
Из ручьёв и источников малых.

А бывает, река истекает
Из озёрных зеркал глубочайших,
И впоследствии тело питает
Вод больших, берегов широчайших.


Рецензии
Как всё верно сказано! Браво!

Екатерина Джилл   22.10.2023 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина! Рад Вашему драгоценному вниманию и безмерно благодарен за уделённое прочтению время.
С теплом,

Павел Андреевичевский   22.10.2023 19:55   Заявить о нарушении