Маскировка

Ты сам себя обманываешь ловко,
когда словам противоречит взгляд,
и в повседневной жизни маскировка –
едва ли не единственный наряд.

Скрываешь под неласковостью нежность
и чтобы просто выйти в белый свет,
ты надеваешь шляпу, безмятежность
и мощный опыт прожитых ста лет.

Не избегаешь острых диалогов,
но если кто-то отменил весну,
пакуешь в рюкзачок единорогов
и уезжаешь в лучшую страну.


Рецензии