Источник силы

Особенность любого, даже захудалого творца —
Испытывать простые, человеческие чувства.
Они порой болезненны и не имеют за собой конца,
Но только через них поэт и создаёт искусство.

И даже если не способен душу обнажить ты миру,
И даже если держишь чувства где-то глубоко внутри,
Вытачиваешь из эмоций, как алмазы и сапфиры,
Слова, что будут показательней витрин.

Ты наполняешь строки радостью и горечью души,
В них изливаешь то, что так давно тревожит.
Бывает, веет от стихов дыханием тиши,
Бывает, и вопросами, которые рассудок гложут.

Поэзия рождается не только через настроений бурю,
Но в приоритете у поэтов с чувствами союз.
И украшен зачастую он, увы, совсем не тюлем,
Ведь стенания - условие сохранности подобных уз.

Эмоции сильны, жестоки и строптивы.
Им безразлично состояние творца,
Но именно они непринуждённо и игриво,
Поведают всё то, что у создателя не заимело бы конца.


Рецензии