я хочу, как Закхей

Я хочу, как Закхей - желать видеть Тебя
Пусть меня обвинят, скажут: «грешник»
Я хочу мимо всех людей пробежать,
Чтобы встретиться с взглядом Твоим, очень нежным.

Я хочу так, как Пётр когда-то, рыдать.
Хоть вокруг тьмой греха всё объято,
Но я знаю, Ты силен таких поднимать,
Согревая, Своим добрым взглядом.

Я хочу, чтобы Ты на меня посмотрел,
Как когда-то, на жителей Палестины.
Я хочу как Матфей, как он захотел
Всё оставить, без всякой причины.

И неважно, что скажут люди вокруг,
Важно мне, с Тобой встретиться взглядом.
Важно мне, ощутить теплоту Твоих Рук.
И всегда знать, что Ты со мной рядом.

10/05/23
#моистихи


Рецензии